PMS(月経前症候群)のためのハーブレシピ、そして食事
ホルモンのバランスを整える
カンゾウ/甘草(Licorice,Glycyrrhiza globra)の根、レッドラズベリーリーフ、ローズヒップの組み合わせを使う。
1、 半オンス(約14g)のカンゾウと同じ量のローズヒップを使って、4カップの水のなかで煎じる
(沸騰させずに煮出す)。
2、 1オンス(28g)のレッドラズベリーリーフを2,3カップの水を沸騰させた中で煮出す。
3、 このふたつを漉(こ)して混ぜる。
用量:四分の1カップを一日に3回飲む。これを6週間つづける。そのご3週間の間服用をやめ、また必要になりしだいはじめる。これらのハーブの抽出液があれば、それぞれ5から10滴、一日に2回か3回服用する。
リラックスする
Valerian/かのこそう の抽出液を水やお湯にいれて服用する。
緊張や痛みを和らげる
生姜を煎じたり(沸騰したお湯で30~60分煮立てる)、根を噛んだりして服用する。
PMSの症状を和らげるための食事
*塩の摂取を減らす、控える
*カリウムが豊富な食べ物をとる。バナナ、ジャガイモ、キャベツ、なし、アーモンドなど。
*海草をたくさん食べる:昆布、ひじきなど
*ビタミンB6を多く含んだ食べ物を食事の中心にする。緑の野菜、豆製品、ニュートリショナル・イースト(イースト感染症にかかりやすい女性はさけるべき)
*ビタミンAをたくさん摂る。乳房や腹部の痛みがある場合は特に。にんじん、たまねぎ、にんにく、カブ、ほうれん草、レンチル豆、アプリコット、レモン、そして生ベジタブルオイルなどはすべてビタミンAが豊富である。
*水をたくさん飲む。
HOTPANTZ より
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